Kochtopf
Mit dieser Übung wird wiederum der Respekt vor dem Gegner geübt. Die SuS müssen sich organisieren und eine Spieltaktik vereinbaren.
Zwei Gruppen (Köche und Kartoffeln). Die Kartoffeln befinden sich im Kochtopf (eingerollt auf dem Boden liegend oder auf den Knien). Auf ein Signal hin nehmen die Köche alle Kartoffeln so schnell wie möglich aus dem Kochtopf. Die Kartoffeln berühren sich nicht.
Variation
Im Kochtopf befinden sich statt Kartoffeln die sich von Anfang an verschlingen
können.
Tipp: Vor Spielbeginn einen Moment Zeit zum Besprechen geben (Organisation).
Ziele
- Seinen Gegner akzeptieren und respektieren.
- Sich so organisieren, dass die Kartoffeln so schnell
wie möglich aus der Pfanne sind. - Sich so organisieren, um den Köchen die Aufgabe
zu erschweren (Variation).
Regeln
- Recht auf Vorlaufen mit dem Ball* in der Hand ohne jegliche technische Einschränkung (Dribble, Anzahl Schritte usw.).
- Recht, dem Gegner die Stirn zu bieten und im Rahmen der Regeln in körperlichen Kontakt zu gehen (Schwerpunkt darauf legen, dass die Spieler nicht zu Boden gezogen werden).
- Pflicht, sich und anderen keine Schmerzen zuzufügen und sich keine Schmerzen zufügen zu lassen
Organisation
- Spielfeld: 10 × 10 Meter (Kochtopf).
- Spielbänder für die Teams.